СМИ назвали средний возраст наиболее частых покупателей Rolls-Royce

С каждым годом, покупателями автомобилей премиум-класса Rolls-Royce становятся более молодые клиенты. За период с 2009 по 2016 года, средний возраст покупателей уже сократился на 10 лет. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Если в начале 2009 года средний возрастной порог покупателей Rolls-Royce был не менее 55 лет, то уже сейчас это 45 лет. Причем, по словам руководителя автомобильной компании, производитель не собирается останавливаться на достигнутом, а для реализации поставленной цели как никогда ранее используются социальные сети.

Производитель Rolls-Royce все чаще использует для популяризации и продвижения своих автомобилей такие соцсети как YouTube и Instagram. Только в прошедшем месяце компания сообщила через Twitter о готовящейся премьере «Phantom». Серийное производство премиального автомобиля стартует в конце нынешнего года. В подписчиках в Instagram свыше одного миллиона пользователей.

Причиной смещения возрастной категории к более молодым людям является прямым следствием переориентации Rolls-Royce. В последних моделях можно увидеть широкий акцент не столько на индивидуальных пожеланиях клиентов и стиль, сколько на спортивную составляющую. Машины обладают большим запасом мощности и крутящего момента. В 2018 году на рынок выйдет первый в истории Rolls-Royce внедорожник.

Источник