Состоялась премьера нового вседорожника Geely

В рамках международного автосалона в Пекине состоялась мировая премьера компактного кроссовера Geely Emgrand Cross. Модель построена на базе одноименного концепта, показанного 2 года назад, пишет 110km.

Модель базируется на обновленной версии платформы FE, используемой, в частности, для Emgrand EC7. При этом конструкторы Geely приложили немало усилий, чтобы новая модель сегмента SUV управлялась «по-легковому».

Emgrand Cross предлагается с двумя вариантами силовых агрегатов: атмосферным двигателем объемом 1,8 литра и турбированным 1,3 литра мощностью 133 л. с. и 185 Нм крутящего момента. Оба двигателя могут работать в паре с 6-ступенчатой МКПП или роботизированной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями.

Как говорит производитель, кроссовер имеет богатый набор систем безопасности: адаптивный круиз-контроль, контроль полосы движения, предотвращение столкновений и оповещения об экстренном торможении. Старт продаж вседорожника в Китае запланирован на 4 мая 2016 года. В В России модель появится в 2017 году и будет производиться на мощностях белорусского завода «Белджи».