Стало известно, когда состоится премьера нового Renault Duster

Вседорожник Renault Duster следующей генерации будет представлен в следующем году. Об этом стало известно румынским журналистам от Лоуренса ван ден Акера, являющегося шеф-дизайнером французского автопроизводителя, пишет Uincar. Господин ван ден Акер отметил, что несмотря на то, что под брендом Dacia не было представлено никаких громких новинок в рамках автомобильного мероприятия в Женеве, производитель все же подготовил кое-что для поклонников марки.

«В сентябре в Париже мы представим обновленные Sandero и Logan. Модели переживут рестайлинг, характерный для середины жизненного цикла. А в дальнейшем появится абсолютно новый Duster. К сожалению, у Dacia не такая большая линейка моделей, чтобы показывать что-то абсолютно новое каждый год»
— передает издание слова главного дизайнера Renault.

Информации о том, какие изменения стоит ожидать от нового Renault Duster, пока, к сожалению, нет. Есть предположения, что в следующем поколении кроссовер наградят совершенно новым салоном, оформленным в стилистике рестайлинговых Logan и Sandero. К тому же, новый Duster должен получить обновленную силовую линейку, в которой появится полуторалитровый дизель dCi, агрегатируемый «роботом».