Стартовали продажи бюджетного хэтчбека Tata Tiago

Автомобильный рынок Индии пополнился моделью Tata Tiago в варианте хэтчбек, старт официальных продаж которой начался накануне. Машина, официально анонсированная в начале 2016-го, изначально называлась Zica, однако из-за распространения в мире вируса с аналогично звучащим названием, производителю пришлось переименовать авто, пишет Planet Today.

Экстерьер разрабатывался в сотрудничестве с именитыми дизайнерами из Италии и Великобритании. Габариты Tiago — 3.746 м в длину, 1.647 м в ширину и 1.535 м в высоту. Колесная база — 2.4 метра.

Под капотом у хэтчбека один из двух силовых агрегатов на выбор: 1.2-литровый бензиновый двигатель, развивающий мощность в 85 лошадиных сил, либо дизель объемом в 1 литр и с мощностью в 70 л.с. Вариант трансмиссии пока только один — 5-ступенчатая механическая КПП.

Tata Tiago может комплектоваться двумя подушками безопасности, системами ABS и EBD, 14″ дисками из легких сплавов, кондиционером, задним парктроником и мультимедийной системой, поддерживающей USB и Bluetooth.

Автомобиль, стоимость которого составляет 320 тысяч рупий (приблизительно 5 000$), нацелен на бюджетный сегмент рынка. Сведений о появлении Tata Tiago за пределами Индии пока нет.