Стартовали продажи копии «Гелендвагена»

В скором времени к дилерам КНР приедет внедорожный Beijing BJ80, который был создан «по образу и подобию» культового «Гелика».

BAIC, которая еще с 60-х годов прошлого века выпускает армейские внедорожники, презентовала данную модель в соответствующем исполнении еще в 2011 году. Тогда как гражданский вариант внедорожника был представлен только три года спустя. И вот только теперь настал черед серийного выпуска автомобиля.

У «Гелендвагена» были заимствованы общая форма, пропорции, а также характерный прямоугольный дизайн BAIC Beijing BJ80. Салоны двух автомобилей также практически идентичны. Китайский внедорожник построен на раме с неразрезным задним мостом и оснащен постоянным полным приводом с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей.

Под капотом BAIC Beijing BJ80 будут располагаться два мотора — 163-сильный турбодизельный Cummins ISF 2.8, а также 250-сильный 2,3-литровый турбобензиновый от Saab.

Стоимость новинки все еще не известна, однако по любому она будет дешевле оригинального «Гелендвагена», который окончательно продвинулся в роскошный сегмент и не так давно получил экстрим-модификацию Mercedes-Benz G 500 4×4.

Источник