Subaru обновила купе BRZ

Subaru рассекретила североамериканскую версию рестайлингового купе BRZ. Автомобиль доберется до местного рынка в сентябре текущего года. Стоимость его пока не сообщается, пишет 110km.

Модель отличается от предшественника передним бампером и видоизмененными светодиодными фарами головного света. Новинка получила модернизированные пружины и амортизаторы, усиленную распорку передних стоек и увеличенный задний стабилизатор поперечной устойчивости. В качестве опции предлагается пакет Performance Package с тормозными механизмами Brembo, амортизаторами Sachs и особыми 17-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками черного цвета.

e5003cba7b03894b10f0074ecad8222c89cccfbd

В базовом варианте BRZ имеет 4,2-дюймовый LCD-дисплей, а в топовом — 6,2-дюймовый. На экран будет выводиться информация о положении педали акселератора, тормозном усилии, угле поворота руля и прочие данные. Также будет доступен хронометр для записи времени прохождения круга.

Под капотом установлен прежний 2-литровый оппозитный мотор с 4 цилиндрами, однако разработчики применили новый распределительный вал и клапаны, другие головки цилиндров, а также усовершенствовали впуск и выпуск. В результате мощность агрегата выросла с 200 л. с. и 205 Нм крутящего момента до 205 сил и 211 Нм.