Сверхэкономичный гибрид Volkswagen XL3 может выйти в 2018 году

Volkswagen XL1 был представлен почти три года назад и, согласно новому отчету, в настоящее время производитель работает над более доступным XL3. Напомним, XL1 (на фото) расходует 1 л / 100 км и стоил 111 000 евро, а его тираж составил всего 250 единиц, из которых до рынка добрались только 200, сообщает Uincar.

Новый XL3 разрабатывается, чтобы продемонстрировать сосредоточенность Volkswagen на экологически чистых транспортных средствах. Дизайн XL3 вдохновлен экстерьером XL1 и на этом все подробности заканчиваются. Тем не менее, издательство Autobild сообщает, что модель будет иметь аэродинамический дизайн с C-образными дневными ходовыми огнями и синей отделкой.

Автомобиль будет оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,4-литровый бензиновый турбированный двигатель, электромотор и небольшую аккумуляторную батарею. Издательство сообщает о 140-сильном двигателе внутреннего сгорания и 35-сильном электромоторе. Разумеется, модель не будет очень быстрой, на расход топлива, ориентировочно, составит 3 л / 100 км.

Сообщается, что XL3 будет сторониться от платформы XL1 и облегченной конструкции, что сделает автомобиль более доступным, нежели его предшественник. В случае успеха, XL3 появится в 2018 году и будет стоить около € 30 000.