Тестовый мул BMW M7 замечен в Швеции

На заснеженных дорогах Швеции проходит испытания загадочный тестовый мул, в котором, возможно, обкатываются агрегаты будущего BMW M7. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, размещенные в Сети. Ранее в немецкой компании заявляли, что не намерены создавать модель M7, потому как не уверенны, что она будет пользоваться должным спросом. Однако позже в BMW заявили, что планируют расширять линейку М-моделей и, стоит полагать, что руководство изменило свое мнение по поводу М7, пишет Uincar.

Новый BMW M7 в случае его появления расположится выше недавно представленного M760Li xDrive. Последний оснащается 6,6-литровым мотором V12 с 610-сильной отдачей, поэтому М7 может получить под свой капот модернизированный битурбированный движок V8 объемом 4,4 л и привод на обе оси. В версии «30 Jahre M5» такой мотор выдает 600 «кобыл», но инженеры BMW должны наградить его дополнительными «лошадками» для M7.

В любом случае, новая модель М-линейки пока находится на ранней стадии разработки и, скорее всего, появится только в следующем году как модель образца 2018 года. А возможно, что перед нами будущая специальная модель BMW, которой автопроизводитель намерен отметить свое столетие в этом году.