Toyota анонсировала появление двух гибридных новинок

Японский автопроизводитель Toyota анонсировал появление двух новых гибридных моделей, созданных на основе Corolla и Levin. Новые модификации автомобилей будут реализовываться на рынке Поднебесной, а позже могут выйти в продажу за ее пределами, пишет Uincar.

В 2005 году японская компания приняла решение разрабатывать и продавать экологически чистые средства передвижения именно в Китае. В 2010 году в Китайской Народной Республике был открыт исследовательский цент, где происходила разработка гибридных технологий. Позже были открыты компании, занимающиеся производством компонентов, необходимых для гибридных систем.

Сообщается, что на будущие гибридные Toyota Corolla и Levin на данный момент принято уже около 40 тысяч предзаказов. Первые поставки новинок запланированы только на 2018 год. Кроме этого, Toyota намерена предложить своим китайским поклонникам новый турбированный силовой агрегат 8NR-FTS. Движок имеет рабочий объем 1,2 литра и уже предлагается для отдельных моделей на японском и европейском рынках.