Toyota представила обновленное купе GT86

На стартующем в конце марта автосалоне в Нью-Йорке Toyota планирует презентовать местной публике свое пересмотренное купе GT86, которое получило обновленный передний бампер с большими воздухозаборниками, светодиодные ДХО, а также видоизмененные «поворотники» и «противотуманки».

Японцы все еще не поделились снимками интерьера модели, однако в компании уверяют, что качество материалов салона существенно возросло. Кроме того, появилась комбинированная обивка из алькантары и кожи, причем даже на панели приборов. Также внутри стоит отметить новое рулевое колесо с одноименным лого «86″ и конопочным управлением присутствующей в автомобиле аудиосистемы.

gt86-01

«Табун» двухлитрового «оппозитника» модели также вырос до 205 лошадиных сил. Кроме того, американская спецификация автомобиля получила измененные передаточные числа в механической «шестиступке», что позволило сделать новинку еще более динамичной.

Североамериканский старт продаж рестайлинговой версии Toyota GT86 намечен уже на эту осень, тогда как на рынке «Старушки Европы» купе появится уже под занавес этого года.

Источник