Toyota Prius превратилась в поздаряжаемый гибрид

На мотор-шоу в Нью-Йорке Toyota представила подзаряжемый гибридный вариант нового Prius, который получил приставку Prime в названии, пишет 110km. Поздарядка происходит от обычной бытовой электросети, а сам автомобиль, по словам представителей компании, стал экономичнее и быстрее.

Toyota Pirus Prime отличается от «просто» Prius оформлением передней части кузова со светодиодными фарами, выполненном в духе водородной Mirai, а также иными задними фонарями. За радиаторной решеткой находятся автоматически закрывающиеся жалюзи (они улучают аэродинамику и снижают расход топлива), а крышка багажника выполнена из армированного углеволокном пластика.

prius-01

Силовая установка Toyota Prius Prime состоит из бензинового двигателя мощностью 97 л.с., электромотора мощностью 73 л.с. и блока батарей емкостью 8,8 киловатт∙часов. Исключительно на электротяге гибрид может проехать до 35 км, что вдвое больше, чем у предшественника. Максимальная скорость Toyota Prium Prime в электрическом режиме составляет 135 км/ч.

prius-02

Полная зарядка батарей от 110-вольтовой бытовой сети занимает пять с половиной часов. В случае использования 240-вольтовой сети это время сокращается практически вдвое. В случае, если полностью зарядить батареи и заправить бак топливом, то Toyota Prium Prime сможет проехать до 965 километров.

К американским дилерам гибрид начнет поступать осенью этого года. На российском рынке, вероятнее всего, не будет продаваться ни Toyota Prius Prime, ни обычный вариант Prius в силу низкого спроса и высокой курсовой разницы рубля с основными валютами.