TOYOTA выпустит более мощную, спортивную версию кроссовера RAV4

Генеральный директор компании Toyota, Билл Фэй, на Чикагской автомобильной выставке, сообщил о своём намерении создать из раллийного – обычный автомобиль. Ему так понравилась раллийная версия автомобиля, что он не смог сдержать восхищённых отзывов об автомобиле, и отметил, что не мог и подозревать, что версия TRD (Toyota Racing Development), созданная специально, для участия в ралли, приведёт к созданию новой модификации автомобиля.
Пока непонятно, какие именно улучшения получит базовый автомобиль, ведь его более «спортивный брат», имеет более раскормленную подвеску, вездеходные шины, трубчатый каркас безопасности, и облегчённый на 226 килограммов вес автомобиля.

Одинаковыми сейчас являются только моторы — 2,5-литровый четырёхцилиндровый силовой агрегат, согласованный с автоматической шестискоростной коробкой передач. И пока неизвестно, принесет ли потенциальная модель TRD какие-то изменения по запасу мощности, которые на данном этапе, составляют 176 лошадиных сил, 233 ньютон-метров крутящего момента при 4100 об/мин.

Если версия RAV4 TRD действительно поступит в продажу, то она, скорее всего, будет укомплектована лучше недавно добавленной версии SE, которая присоседится к модельному ряду компании, в течение этого года.
Что же касается цены, то компактный кроссовер, при таких же рабочих характеристиках будет стоить намного больше 30000 долларов, принимая во внимание, что спортивная модификация RAV4 SE стартует с цены в 29265 долларов.

Источник