У BMW появится новая флагманская модель

Директор BMW по маркетингу Ян Робертсон подтвердил планы компании по созданию новой флагманской модели. Он отказался вдаваться в подробности, но отметил, что работы по созданию роскошной модели, которая будет конкурировать с Mercedes-Maybach S-класса «идет полным ходом».

Ранее создание новой модели подтвердил глава отдела разработок Клаус Фроенлих. «Ценовая категория, в которой будет находиться новый седан будет сравнима с конкурентами, то есть машина будет стоить около 150 000 евро, — заявил Фроенлих. – Некоторые наши конкуренты просто растягивают в 4-5 раз колесную базу и добавляют хрома в отделке. Это не наш подход».

00

По всей видимости новая модель будет создана на платформе нынешней «семерки», а в дизайне будет пересекаться с концептом BMW Vision Future Luxury, который был показан в 2014 году.

Кроме того, Ян Робертсон в интервью Automotive News заявил о том, что большой кроссовер X7 будет стоить более 100 тысяч долларов, а его салон будет рассчитан на четырех пассажиров. Облик кроссовера будет заметно отличаться от других «иксов» BMW. Также, по словам Робертсона, компания готовит новый маленький кроссовер. Предположительно он получит индекс Х2.

Источник