У Tesla Model S может появиться новая версия

Американскому хакеру Джейсону Хьюзу удалось обнаружить в новой прошивке Tesla Model S индекс новой версии электромобиля – P100D. Судя по всему, это означает, что машина получит комплект батарей емкостью 100 киловатт∙часов, пишет Carexpo.

На сегодня топовая версия Tesla P90D оснащается батареями емкостью 90 киловатт∙часов и способна проехать на одной зарядке до 482 километров. Таким образом, запас хода P100D может составить до 600 километров.

Позднее Хьюз заявил, что Tesla попыталась откатить прошивку его Model S на более раннюю и обратился с вопросом по этому поводу к главе компании Илону Маск. Последний заявил, что не имеет никакого отношения к этому и отметил «хороший взлом – это всегда подарок».

Напомним, что Tesla совместно с Panasonic строит «гигафабрику» по производству батарей для электромобилей. Ожидается, что новое поколение аккумуляторов позволит увеличить запас хода электромобилей до 1000 км, а также сделает их более дешевыми, что приведет к удешевлению электромобилей и, соответственно, росту их мирового парка.