Украина откажется от латочного ремонта дорог

В 2016 году объем восстановления автомобильных дорог увеличится в 7 раз. «В планах восстановление сплошного покрытия на более чем 1700 км автодорог. Это и дороги Днепропетровск-Николаев, Одесса-Рени, Стрый-Черновцы, трассы Киев-Харьков, Киев-Одесса, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Продолжится ремонт дороги Львов-Радехов-Луцк на территории Волынской области, Львов-Самбор-Ужгород, Житомир-Черновцы», — написал на своей странице в соцсети Facebook министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По словам чиновника для увеличения объема ремонтных работ необходим Дорожный фонд, в который будут попадать все средства от акцизов на топливо, что составляет 30-40 млрд грн ежегодно. «Соответствующий законопроект уже давно в парламенте, нуждаемся в вашей поддержке в донесении до народных избранников необходимости как можно быстрее голосовать за него», — написал Пивоварский после завершения инспекции дороги Н-09 Ивано-Франковск — Львов.

Он напомнил, что дорогу восстанавливали в рамках правительственной программы по развитию дорог Карпатского региона.

«Ремонт дороги начался в 2015 году с прозрачного тендера, благодаря которому удалось получить цену в гривне на уровне 2013 года, хотя тогда гривна была значительно крепче», — напомнил чиновник.

Министерство инфраструктуры планирует, что в конце текущего года качественных участков будет значительно больше по всей Украине. По словам Пивоварского для этого собираются деньги государственного и местных бюджетов, фонда регионального развития, поступления от эксперимента на таможнях в нескольких регионах, кредитные ресурсы. Основная часть этих средств — примерно 14,3 млн грн — будет направлена в полноценные ремонты: капитальные и текущие средние.

«То есть наконец начнем избавляться неэффективной практики ямочного ремонта дорог», — резюмировал Министр.

1519

Премьер-министр Украины Аресений Яценюк, который также принимал участие в инспекции дороги отметил, что строительство дорог в Украине отныне будет проходить путем организации прозрачных тендеров с использованием инструментов электронной системы закупок ProZorro.

По словам Яценюка, использование прозрачных тендеров при строительстве магистрали Ивано-Франковск — Львов позволило сэкономить порядка 30% средств, первоначально заявленных в смете проекта.

«Так будет по каждому объекту, поскольку уже с 1 апреля будет работать новая система государственных закупок ProZorro, и все эти миллиардные средства пойдут через прозрачный механизм, чтобы компании, которые способны строить дороги, строили дороги для Украины», — подчеркнул Премьер.

Источник