Украинцы стали чаще выбирать автомобили с ГБО

В первом квартале текущего года в Украине продали 12 286 новых легковых автомобилей. Среди этих авто увеличилась доля машин с газобаллонным оборудованием.

Самыми популярными остаются автомобили с бензиновыми двигателями. Таких автомобилей с начала года было продано 7 058 ед. или 57,4% от общего количества первичных регистраций новых легковых авто, сообщает «Газета.uа» со ссылкой на Укравтопром.

Автомобили с дизельными двигателями заняли 34,2% рынка (4 199 продаж). Авто, на которых установлено газобаллонное оборудование, выбрали 912 покупатели. Таким образом, рыночная доля этих автомобилей увеличилась относительно І квартала прошлого года. На 0,6% и составила 7,4 процента. Также в Украине продали 75 электромобилей, что составляет 0,6% рынка.

Наименьшим спросом по итогам первых трех месяцев на рынке новых легковых автомобилей пользовались гибридные машины – 42 продажи. В результате автомобили с гибридным приводом заняли, как и в прошлом году, 0,3% рынка новых легковых авто.

Лидером в бензиновом сегменте за отчетный период стал автомобиль Toyota Corolla, который с начала года выбрали 356 покупателя. В продажи дизельных авто лидером стал Renault Logan. За три месяца автомобилей этой модели продали 289 единиц.

Из автомобилей, представленных на украинском рынке с газобаллонным оборудованием, наибольшим спросом пользовался Lada 4×4 (158 единиц).

Самым популярным электромобилем в первом квартале 2016 года был Nissan Leaf, его результат – 52 проданных машины.

Среди гибридных авто чаще всего покупали автомобиль Lexus NX 300h. За первые три месяца в Украине продали 24 автомобили этой модели.

Напомним, в прошлом месяце украинские заводы выпустили 254 легковых автомобилей. Это на 71,4% больше по сравнению с февралем этого года.