Украинцы все чаще выбирают автомобили с пробегом из России

По данным аналитиков, от 25 до 50 процентов автомобилей с пробегом, которые ввозят на территорию Украины, принадлежали россиянам. Причем в прошлом году лидирующую позицию на украинском рынке поддержанных машин занимали модели из Германии, а также Франции. Да даже импорта ТС из России попросту не существовало. К такому выводу пришли члены Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

По их словам, такое резкое увеличение популярности поддержанных машин объясняется ценниками. Точнее, тем, что эти ценники не такие большие, как у машин из Европы. Оказалось, что украинцы считают приемлемой стоимость таких машин. Причем это касается как поддержанных, так и новых автомобилей.

Аналитики считают, что ценники снизились не только из-за девальвации рубля. Повлияло еще и то, что на территории России есть более двух десятков предприятий крупных автопроизводителей.

Стоит отметить, что по данным аналитиков, лидирующее место по популярности на рынке Украины занимает модель под названием Renault Megane. И если в России эту модель оценивают в 7 тысяч долларов, то в Украине стоимость возрастает до 12 тысяч. А в Европе она стоит еще дороже: 14 тысяч долларов.

Популярностью пользуется и модель Volkswagen Passat. В Украине модель оценивают примерно в 20 тысяч долларов. В то же время россияне продают эти машины за 14 тысяч долларов.

Источник