Украинскому водителю грозит рекордный штраф в размере 8500 грн

За нарушение ПДД, водитель будет должен заплатить рекордно большой штраф.

Как известно, гражданские лица не имеют права устанавливать на свои транспортные средства проблесковые маячки. Однако, тем ни менее, находятся все же автовладельцы, которые любят покататься на машине, так сказать, со «светомузыкой».

Так, буквально вчера вечером, активисты вызвали полицейских, рассказав о том, что по городу движется автомобиль Ниссан X—Trail, с установленными и включенными проблесковыми маячками.

Приехавшие патрульные остановили водителя и настоятельно предложили владельцу заехать на СТО и демонтировать установку. Как ни странно, но автовладелец сразу согласился, а на вопросы и замечания полицейских рассказал, что данную световую установку он не сам прикрепил, а попросту купил такое авто.

photo_2016-03-22_18-06-53

Полийцейские составили акт изъятия установки, а также взяли расписку опредоставлении согласия на снятие оборудования. На владельца составилиадминпротокол за нарушение действующего порядка установки и использования натранспортных средствах специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

В соответствии с этим водитель должен будет заплатить 8500 гривен штрафа.

Источник