УкрАвто переходит на продажу подержанных авто

Уже до конца года «Укравто» планирует реализовать порядка 20 тыс. машин с пробегом, пишет UBR.

Корпорация «Укравто», которая контролирует Запорожский автомобильный завод и импортирует целый перечень зарубежных машин, решила заняться еще и подержанным транспортом. Об этом в рамках «Столичного автошоу» заявили представители «Укравто». Новый оператор б/у машин начнет работать под самостоятельным брэндом «АвтоХИТ». До конца года планируется реализовать 20тыс. подержанных автомобилей, пишет AUTO-Consulting. Площадки уже открыты на Столичном шоссе и на Кольцевой.

Заместитель председателя правления «УкрАвто» Вахтанг Васадзе поясняет: «Рынок новых автомобилей занимает примерно 10% от всех сделок и эта тенденция, к сожалению, долговременная. За последние годы сильно упала покупательная способность населения, больше всего пострадали покупатели так называемого бюджетного сегмента, а автокредитование остается на крайне низком уровне. В то же время, наши клиенты по-прежнему испытывают потребность в автомобилях».

Он сообщил, что в базе данных «УкрАвто» более 1 млн. проданных автомобилей за последние 5-6 лет. «Мы знаем, что это за автомобили, как их обслуживали, как на них ездили, какие поломки у них были. Мы готовы выкупить эти автомобили у наших клиентов и предложить за них рыночную цену. А дальше уже решает сам продавец: он хочет получить деньги сразу, зачесть стоимость своего авто в счет покупки нового автомобиля или обменять его на более свежий подержанный автомобиль» — поясняет Вахтанг Васадзе схему работы новой компании.

Кроме автомобилей, которые продавали дилеры «УкрАвто», украинцам предложат автомобили с пробегом крупных партнеров корпорации — лизинговых компаний ALD, AVIS, OTP Leasing, а также корпоративных покупателей.

Вахтанг Васадзе не исключает возможности оптовых поставок б-у автомобилей из Европы, а также экспорт подержанных авто из Украины на другие рынки. «У нас есть запросы из других стран по Lanos, Vida и даже «Тавриям». Если у нас будет конкурентное предложение, эти автомобили у нас готовы выкупать», утверждает он.