Универсал BMW 5-Series Touring 2017 замечен на тестах

Вслед за прототипом следующего поколения BMW M5 фотошпионами замечен прототип нового универсала 5-Series Touring. Автомобиль не оборудован серийными задними фонарями, в то время как ранее замеченные прототипы были наделены ими. Хотя пропорции и формы машины остались такими же, ожидается, что новинка получит эволюционный дизайн, пишет Uinicar.

44

В то же время можно заметить новые полностью светодиодные фары, отличающиеся от тех, которые установлены на 7-Series. Также ни известно, вырастет ли серийный вариант в размерах и изменится ли размер багажного отделения. Напомним, текущее поколение 5-Series Touring хвастается 560 литрами свободного пространства позади задних сидений и 1670 литрами, если сложить их.

45

Семейство BMW 5-Series 2017 модельного года будут построено на недавно разработанной платформе CLAR, благодаря которой модели сбросят до 100 кг. Новинки будут оснащаться ассортиментом модернизированных 4- и 6-цилиндровых турбированных двигателей. Также появятся гибридные варианты 530e и 540e, которые может получить и универсал Touring. Новый седан BMW 5-Series (G30) дебютирует в октябре на автосалоне в Париже, 5-Series Touring (G31), вероятно, стоит ожидать ближе к началу 2017 года.