«Урал» создал мотоцикл для Дарта Вейдера

Популярная российская компания «Урал» представила специальный мотоцикл с коляской — Dark Force Limited Edition, который был подготовлен по случаю премьеры очередной части киносаги «Звездные войны». Как сообщается, новый отечественный мотоцикл будет выпущен лимитированным тиражом из 25 экземпляров.

Машина полностью черная, причем в этот цвет окрашен даже силовой агрегат, элементы выхлопной системы с керамическим покрытием и фирменные эмблемы. Мотоцикл получил и полностью светодиодные фары.

Двигатель будет доступен с игрушечным «лазерным мечом», который стал популярным именно благодаря легендарной голливудской киноленте. Он будет прикреплен к левой стороне транспортного средства для того, чтобы быть доступным как для водителя, так и для пассажира в коляске.

1447739062-02-2

Ural Dark Force, как звучит полное наименование мотоцикла, оборудован двухцилиндровым двигателем с рабочим объемом 749 кубических сантиметров, развивающим 41 л.с. и 51 Нм максимального крутящего момента. Двигатель комбинируется с механической коробкой передач с четырьмя передними и одной задней передачей. Как и все современные модели «Урал», специальная версия получила амортизаторы Sachs и тормоза Brembo.

Мотоцикл предлагается на рынке США уже с декабря прошлого года по цене от 14 999 долларов. Он собираться на заводе «Урал» в Свердловской области, где производят и другие модели марки. Отметим, что почти все мотоциклы «Урал» продаются за рубежом — в основном в США, Западной Европе, Австралии и Японии.