В 2017-м в Украине появится еще один завод автокомплектующих

В следующем году в Украине будет построен завод по производству автомобильных комплектующих – проводки и бортовых сетей для ведущих автопроизводителей мира. Как стало известно CarDiagram, немецкая компания Leoni запланировала завершить строительство нового предприятия в Львовской области в июне 2017-го.

Завод должен появиться в районе города Сокаль. Однако, насколько нам известно, пока в компании окончательно не определились с земельным участком под застройку. Тем не менее, в проекте Leoni указано, что строительство должно начаться в мае 2016 года.

Сейчас немецкая компания активно ищет партнеров для реализации проекта.

Ранее информацию о планах Leoni, построить завод во Львовской области, подтверждал глава городского совета Сокаля Вадим Кондратюк. «Для Leoni главный вопрос – наличие трудового персонала. На территории Сокальского района работают пять дотационных шахт. Их будут закрывать, и большое количество шахтеров останутся безработными. Строительство завода решит эту проблему», — пояснял в ноябре 2015 года Кондратюк.

По информации местных властей, на заводе смогут работать до 5 000 человек. Для Leoni завод в Сокале станет уже вторым предприятием, которая немецкая компания построила в Украине. Сегодня немцам принадлежит также завод неподалеку от другого города Львовской области – Стрый.