В Германии установили «лежачие» светофоры

В немецком городе Аугсбург в тестовом режиме установлены два новых светофона. Особенностью этих элементов городской инфраструктуры является их расположение – они полностью вмонтированы в асфальт, пишет news.infocar.ua

Решение об установке таких «лежачих» светофоров муниципальные власти Аугсбурга приняли после того, как на этом участке два человека попали под трамвай, не увидев, как он приближается из-за того, что смотрели в экраны своих смартфонов. Несмотря на то, что никто сильно не пострадал (пешеходы были отправлены в больницу с легкими травмами), власти решили озаботиться этой проблемой и не допустить подобных инцидентов в будущем.

Специально для людей, которые не могут оторваться от своих гаджетов, чтобы посмотреть на дорогу, на проблемном участке были установлены специальные «лежачие» светофоры, которые выглядят как линия индикаторов с упрощенной цветовой схемой – красный и зеленый. Благодаря тому, что они находятся внизу, вероятность того, что они попадут в поле зрения человека, смотрящего на экран смартфона (т.е. вниз) увеличивается.