В Интернете опубликовано патентное изображение нового хэтчбека Honda Civic

В Интернете появились патентные изображения хэтчбека Honda Civic 2017 модельного года. Ранее компания на автосалоне в Женеве представила прототип данной модели, которая должна поступить в серийное производство в следующем году, пишет Planet Today.

На снимках видно, что автомобиль имеет несколько менее агрессивный внешний вид, отсутствуют передние и задние спойлеры. Кроме того, не выделяются боковые юбки, как это было на демонстрационном концепте. Не исключено, что серийная версия авто будет выпущена с несколько мелкими сетками в ячейках на бамперах.

Ожидается, что автомобиль будет собираться на заводе Суиндон в Великобритании. По сравнению с уходящей версией хэтчбека Civic, прототип в Женеве был на 130 миллиметров длиннее, на 30 мм шире, и его посадка на 20 мм ниже.

На данный момент известно, что производственная модель будет предлагаться с недавно разработанным 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем. Более популярным выбором среди европейских покупателей, вероятно, будет знакомый 1,6-литровый турбодизель I-DTEC.