В Киеве парковщиков будут увольнять за невыдачу чека

По парковкам начнут ездить специальные контролеры

В КГГА состоялась презентация парковочного чека.

Заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак отметил, что каждый парковщик должен выдавать чек водителям, пишет газета «Сегодня«.

«Недавно фискальная служба в Киеве обнаружила незаконные действия в коммунальном предприятии, а именно: руководство вместе с рядовыми парковщиками присваивали себе примерно 1,5 млн грн ежемесячно. Я хочу, чтобы каждый из вас понял, если вас кто-то заставляет собирать «черные кассы», знайте, что за это последует наказание. Никто вас не будет спасать. Это ваша личная проблема. Мы своими действиями хотим изменить «лицо» коммунального предприятия и возлагаем большие надежды на новоизбранного директора», – отметил Сагайдак.

Согласно информации, предоставленной КП «Киевтранспарксервис», за период с мая по март было уволено 19 парковщиков, трем объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора, по 4-м проводится служебное расследование. Также продолжается внутренний мониторинг по выявлению нарушения трудовой и финансовой дисциплины.

Сагайдак отметил, что с сегодняшнего дня будут работать люди, которые будут проверять наличие выдачи парковочного чека. «С этого дня будут работать группы, так называемые контроллеры, которые будут совершенно неожиданно приезжать, парковать свое авто и, в случае, если вы не будете выдавать чек – вас сразу уволят, а факт невыдачи чека будет передан в правоохранительные органы», – подчеркнул Сагайдак.