В Киеве состоится премьерный показ самосвала МАЗ-6516М9 (Евро-6)

Компания «Укравтокомплект» — официальный дилер ОАО «МАЗ» в Украине — представит в Украине большегрузный четырёхосный самосвал, соответствующий нормам экологического стандарта Евро-6.

Экологические нормы Евро-6 в Украине вступают в действие с 1 января 2018 года, пишет «Агроправда»

Полтора года пролетят незаметно и автомобилисты Украины присоединятся ко всем европейцам в движении « За охрану окружающей среды». В Европе стандарт Евро-6 начал действовать в 2015 году. Таким образом, в 2018 году в Украину будет запрещен импорт автомобилей старше 3 лет.

К этому событию Минский автомобильный завод начал готовиться заранее и к своему 70-летнему юбилею в 2014 году выпустил два автомобиля экологического стандарта Евро-6: седельный тягач МАЗ 5440М9 и шасси МАЗ 5340М4 , а в начале этого года – низкопольный городской автобус большого класса – МАЗ 203088.

И вот, очередная премьера — самосвал МАЗ 6516М9-620.

Основные технические характеристики:

— Колёсная формула 8х4;

— Технически допустимая общая масса — 41 т;

— Полная масса автомобиля в снаряжённом состоянии – 15 т;

— Технически допустимая грузоподъёмность – 26 т;

— Платформа – П-образная с задней разгрузкой;

— Объём платформы – 21 м3;

— Кабина – короткая с низкой крышей, для возможности проезда под мостами;

— Двигатель- Mercedes-Benz ОМ471, R6, Евро-6, 476 л.с.;

— Коробка передач – 12 ступенчатая роботизированная Mercedes-Benz G 281-12 New AMT.

Передние рессоры — бельгийской фирмы Weweler-Colaert.

Зеркала – испанские, фирмы Ficosa (аналогичные устанавливает IVECO Stralis / Trakker).

Шины — словацкие, модели Matador Hector 315/80 R22.5.

Руль — «мерседесовский», а задние фонари защищены решётками.

Передняя оптика здесь полностью линзовая, фирмы Hella.

Щиток приборов мультимедийный. Его изготавливает польская фирма Actia. Всё программное обеспечение написано МАЗовскими специалистами.

Новый фронтальный вид автомобиля оптимизирован под температурные режимы работы двигателя Евро-6. Из-за ширины радиатора, близкой к метру, перекомпоновали всю переднюю часть моторного отсека.

При опрокидывании кабины МАЗ 6516М9 фальшрешётка поднимается вместе с боковыми дефлекторами — это решение применено на МАЗах впервые.

Для соблюдения экологических норм Eвро-6 нужна масса электроники и дополнительных систем. Несмотря на увеличившееся количество проводов, — улучшился доступ к точкам обслуживания.

Двери оснащены электростеклоподъемниками и удобными подлокотниками. При достаточно малых размерах кабины в ней предусмотрено одно спальное место, которое образуется путём складывания сидений.

Ориентировочная стоимость МАЗ 6516М9 составляет 2 500 000 гривен, с учётом НДС, что делает его ещё более привлекательным в своём сегменте.