В Латвии ликвидируют дорожные ямы с помощью мобильного приложения «Waze»

В борьбе с ямами на дорогах латвийская государственная компания LVC подключила местных автовладельцев. Последние, при помощи мобильного приложения «Waze» отмечают на дорогах ямы и ухабины или любые друге аварийные участки. В свою очередь Latvijas Valsts ceļi оперативно ликвидирует опасные точки на карте составленной автовладельцами.

В своей работе LVC использует метод холодного асфальта, при помощи которого можно вести работу в любое время года в независимости от погодных условий. В первую очередь ликвидируются особо опасные участки представляющие собой максимальную угрозу для автомобильного движения.

Под критерий «опасный» попадают ямы глубина которых от 5 см и более и площадью в один формат листа А 4. Дорожники Latvijas Valsts ceļi рассчитывают сэкономить свое время на поиски и выявления выбоин по средствам приложения «Waze» и карты аварийности дорог составленной самими водителя.

Стоит отметить, что «Waze» — это бесплатное мобильное расширение, которым пользуются водители со всего мира. По средствам «Waze» любой владелец транспортного средства предупреждает других единомышленников о возможных аварийных участках на дороге и общей ситуации в целом.

Источник