В Сеть попали фотографии нового электрического сити-кара Zotye E200

Отпраздновавший в апреле свою Шанхайскую премьеру новый электрокар Zotye E200 вышел на местный автомобильный рынок по стартовой цене от 70 тысяч юаней.

Новинка уже появилась у китайских дилеров автобренда. Электромобиль именуется в самой компании «бюджетной заменой Smart ForTwo с душой Ford Model T». Отмечу, что местные жители считают «фордовскую» Model T первым автомобилем в мире, который прославился своей дешевизной и доступностью. Тогда как продающийся в Китае ForTwo удовольствие не из дешевых — стартовый ценник автомобиля в «Поднебесной» начинается от 235 тысяч юаней.

foto_003

Под капотом «китайца» расположился 80-сильный электромотор, развивающий 165 Нм и комбинирующийся с 24,5-киловаттной батареей. «Максималка» электромобиля достигает 120 км/ч при автономном пробеге на одной зарядке порядка 220 км. И если стандартно зарядка автомобиля будет отнимать не менее восьми часов, то быстрая — до 80% заряда, не более получаса. Габариты модели составляют 2 735 мм в длину, 1 600 мм в ширину, а также 1 630 мм в высоту при 1 810 мм колесной базы.

Салон электромобиля Zotye E200 EV смотрится достаточно современно и может похвастаться инфо-развлекательной системой с 10-дюймовым дисплеем.

Источник