В Сети опубликован рендер кроссовера BMW X7

Буквально сегодня мы узнали, что баварский производитель работает над следующим поколением X5, а изданию OmniAuto уже не терпится представить образ будущего флагманского кроссовера X7, пишет Uincar.

В основу нового X5 ляжет платформа CLAR, уже лежащая в основе текущей генерации 7 Series. Считается, что новый X5 станет подготовкой к скорейшему выпуску X7, который выступит конкурентом Mercedes-Benz GLS и Land Rover Range Rover.

Обе машины разделят множество компонентов и займут верхние места в семействе X, но на вершине разместится роскошный вариант X7. Новый BMW X7 сначала будет представлен семиместным вариантом, к которому позже присоединится роскошная версия с четырьмя отдельными сиденьями. Задние пассажиры смогут наслаждаться кондиционером, подогревом, массажной функцией и последним поколением развлекательной системы.

Ожидается, что под капотом нового X7 расположится самый большой двигатель компании – это 6,6-литровый V12, доступный для моделей 7 Series. Помимо этого, планируется появление агрегатов V8, а также рядных 6-цилиндровый бензиновых и дизельных моторов от X5. Выход на рынок BMW X7 в 2019 году уже подтвержден, а производиться новинка будет на заводе компании в Южной Каролине, США. Ожидаемая стоимость базовой версии – от $ 145 000 (9 578 700 рублей на сегодняшний день), что намного дороже базовой люксовой «семерки», цена которой – $ 81 300.