В США назвали лучшие автомобили года

На автосалоне в Нью-Йорке выбрали лучший автомобиль года — World Car of the Year. Больше всего голосов жюри набрала японская красавица – Mazda MX-5.

MX-5 – это двухместный родстер с открытым верхом. Под капотом у автомобиля 2-литровый двигатель мощностью 155 лошадиных сил. Коробка передач – механическая с шестью скоростями. Как опция предлагается и 6-ступенчатый автомат.

Чтобы снизить вес MX-5 при постройке кузова «Мазда» использовала алюминий.

Mazda MX-5 – пожалуй, один из самых популярных автомобилей 2015 года. В прошлом году его даже хвалил сам Джереми Кларксон. «Это единственный настоящий спорткар, который выпускается в Японии сегодня. И на его плечи ложится не только будущее компании, но и будущее японского автопрома», — так Клакрсон отзывался о MX-5 в своей колонке о японских автомобилях.

На звание лучшего автомобиля года на шоу моторов в Нью-Йорке также претендовали такие солидные стальные «лошадки», как Audi A4, BMW X1, Hyundai Tucson, Jaguar XE, Land Rover Discovery Sport, Mazda CX-3, Mercedes-Benz GLC, Skoda Superb и Toyota Prius.

M2016-BMW-7-Series-01000

Помимо основной номинации, награду также получила BMW 7-Series, как «Лучший представительский автомобиль». В этой категории на победу претендовали Audi Q7, Jaguar XF, Mercedes-Benz GLE Coupe и Volvo XC90.

В категории «Лучший спортивный автомобиль» победителем был назван Audi R8. Среди конкурентов, которых обошел немецкий спорткар, значились Chevrolet Camaro, Honda Civic Type R, Mercedes-AMG C63 Coupe и Range Rover Sport SVR.

На звание «Лучший зеленый автомобиль» претендовали BMW 330, Chevrolet Volt, Toyota Prius, Toyota Mirai и Volkswagen Passat GTE. Жюри отдало первое место Toyota Mirai.

Источник