В США собираются запускать такси только для женщин

Новый сервис заказа такси попытается повысить безопасность женщин, с помощью запрета мужчинам пользоваться им.

Американское издание Vox.com опубликовало статью об интересных тенденциях на рынке такси в США. Бывший водитель Uber решил запустить в своем родном Бостоне сервис заказа такси, который будет обслуживать только женщин. Основатель сервиса надеется, что услуга будет популярна, поскольку много женщин подвергаются нападению со стороны водителей, да и сами водители нередко бывают объектами атаки пассажиров.

Мода на безопасность захватывает все больше отраслей. Если сервис станет популярным в Штатах, то скоро мы увидим нечто подобное и в Украине. Представляем вашему вниманию перевод статьи Vox.com

Как только компания Uber стала доминировать на рынке заказа такси, она попала под огонь критики за жалобы на водителей, которых обвиняли в сексуальных домогательствах к пассажирам. В то же время эта проблема не уникальна для Uber. Онлайн-сервисы заказа такси делают женщин-пассажиров и даже водителей чрезвычайно уязвимыми для насилия.

Другие платформы, например, американская lyft, не говоря уже об обычных такси, постоянно сталкиваются с сексуальным домогательством и насилием.

Поэтому один бывший таксист Uber Майкл Пеллетц решил создать онлайн-сервис, обслуживающий и нанимающий на работу только женщин. Называется сервис Chariot for Women. Основан в Бостоне и планирует свой дебют в США 19 апреля. Более 1000 женщин уже зарегистрировались в сервисе в качестве водителей.

Пеллетц, чья жена, Келли занимает пост президента компании, говорит, что идея пришла ему в голову после того, как он прошел через неприятный опыт с агрессивным пассажиром. Он представил, что было бы гораздо страшнее, если за рулем сидела женщина, и вспомнил, что его жена тоже хотела работать в системе «Убер», но слишком боялась.

Chariot for Women будет брать на работу только женщин-водителей и принимать заказы только от женщин. Дети в качестве пассажиров — только до 13 лет.

Водители пройдут интенсивный курс проверок, им придется отвечать на короткий вопрос каждый рабочий день, чтобы подтвердить свою личность. Пассажиры также будут говорить водителю кодовое слово, чтобы подтвердить, что заказ сделал именно тот клиент.

Компания решила, что трансгендеры подходят в качестве водителей, их также будут принимать как клиентов. 2% от тарифа будут перечислены в женские благотворительные организации, которые клиенты могут выбирать из предложенного списка.

Это похоже на прекрасную идею, но она может иметь некоторые проблемы

Многие онлайн-компании такси заверяют, что заботятся о безопасности женщин, но на деле это не всегда самый высокий приоритет для них. Chariot for Women основывает всю свою бизнес-модель на том, чтобы помогать женщинам оставаться в безопасности.

Но насколько хорошо эта модель работает, будет отчасти зависеть от того, будет ли она привлекательной для самих женщин. Например, если женщины хотят пользоваться этим сервисом, но заказ нужно ждать полчаса, потому что не хватает водителей, они, наверное, обратятся к другим сервисам, которые не гарантируют безопасность.

Также нужно учесть тот факт, что проверка самих водителей-женщин не гарантирует, что некоторые из них тоже могут совершить нападение.

Если к жалобам на Uber все уже привыкли, то даже один инцидент с Chariot for Women может быть бедствием для компании — публика просто не будет ей верить. А после того, как компания заявила, что будет принимать заказы от трансгендеров, веротность этого весьма велика. Например, водитель может отказать клиенту из-за собственных предрассудков, или потому что не поверит, что перед ним женщина.

Самая большая потенциальная проблема, однако, заключается в том, что модель Chariot for Women может быть признана незаконной. Адвокаты по защите гражданских прав рассказали изданию Boston Globe, что запрет для мужчин, вероятно, противоречит местным антидискриминационным законам, особенно когда дело доходит до найма на работу.

Есть исключения из этих законов. Например, для таких мест, как тюрьмы или приюты для женщин, где плотный контакт с обитателями — это часть работы, и пол, как трактует его закон, — это основа профессиональной квалификации.

Фитнес-центры также получили освобождение от санкций антидискриминационных законов. Но пока не ясно, попадает ли онлайн-сервис для перевозки пассажиров под эти исключения.

В будущем Chariot for Women может столкнуться с судебным иском. Юрист компании утверждает, что пол — это, безусловно, основа профессиональной квалификации, поскольку обеспечивает безопасность для клиентов.

Питер Пеллетц рассказал изданию TechCrunch, что надеется на юридические коллизии. «Мы хотим показать, что действительно существует неравенство в безопасности в нашей отрасли, — сказал он. — Мы надеемся выйти на Верховный суд США, чтобы сказать, что если безопасность что-то значит, то нет ничего плохого в предоставлении услуг только для женщин».