В Volkswagen отказались делать экстремальный «Тигуан»

Корпорация Volkswagen не будет производить модифицированный R кроссовер Tiguan. Про это рассказал портал CarAdvice.Источник издания рассказал, что в компании рассматривали производство R-модели «Тигуана» и решили, что это не актуально, пишет Planet Today.

Пока не известно, это касается модели, которая была представлена широкой общественности во Франкфурте, или же и купеобразной модификации, которую планируют выпустить через два года.

Сначала специалисты компании думали, что R-вариант дополнит линейку Tiguan и он станет отлично конкурировать с моделями других мировых автогигантов.

В прошлом году говорили, что Tiguan Coupe R станут оснащать двухлитровым турбодвигателем, мощностью 300 л/с, в комплекте с автоматической КП.

В Volkswagen заявили, что модифицированный Tiguan не будет отдельной моделью, а будет выпущено целое семейство таких машин. Ранее представители компании сообщали, что в 2017 году выпустят модификацию с удлиненной колесной базой, а в 2018-м – появится модель с купеобразным кузовом.