В Женеве представили концепт среднеразмерного кроссовера SsangYong SIV-2

SsangYong представил свой SIV-2 (Smart Interface Vehicle) — концептуальный премиальный среднеразмерный SUV, на текущем международном автосалоне в Женеве.

В качестве очередного воплощения концепт-кара SIV-1, который был представлен в Женеве в 2013 году, автомобиль сделал новый шаг в дизайнерском стиле ‘Dynamic Motion’.

Опираясь на «солидную, специальную, премиальную» стилистику развития, новый концепт стремится к созданию эмоциональной связь между автомобилем и водителем, и станет ключевой со стратегической точки зрения моделью в гамме SsangYong.

gallery-1457423752_big

По существу дизайн SIV-2 объединяет в себе мощность и производительность, которые мы можем найти в природе. Он обязан дизайнерской философии SsangYong под названием «Nature Born 3 Motion», которая является ключевой для дизайнерского языка марки еще с концептуального XIV. Окончательный дизайн SIV-2, представленного в Женеве 1 марта 2016 года, является работой итальянской дизайнерской студии Торино Креа.

Стиль SIV-2 навеян эволюцией гор и каньонов и представляет собой силу природы. Мощные характерные линии переливаются от передней части автомобиля к задней, тогда как L-образный подъем перед задними колесами придает дополнительный импульс и характер. Спереди можно увидеть крылья, как у серийного «Тиволи», и подчеркнуто широкую решетку радиатора со встроенными фарами.

52

В противовес элегантному капоту и чистой решетке, нижняя часть бампера выглядит весьма массивно, будучи обязанной философии SsangYong «солидная эстетика». Сильно выраженные боковые линии кузова и объемный задний бампер символизируют «динамическое движение» — опять же общую тематику с концептуальным XIV и рожденными из нее серийными моделями Tivoli и XLV.

Широкая задняя колонка с элегантной покатой крышей наводят на мысль о превосходных спортивных качествах автомобиля.

Интерьер SIV-2 оказался таким же динамичным и современным, как и его внешность. С вниманием к деталям, дизайнерская команда Паоло Бертоне создала утонченную минималистическую внешность, которая отвечает высоким требованиям современного премиального потребителя.

66

Материалы и цветовая палитра сплошь из мира высококачественных дизайнерских интерьеров и включают в себя кленовую древесину — прямую отсылку на элегантность роскошных яхт, мягкий текстиль и удивительное ощущение пространства. Дух роскоши дополняется алькантарой и тонким итальянским бархатом на стойках потолке, в то время как амбиентное внутреннее освещение подчеркивает дерево, сталь и сиденья, усиливая ощущение изысканности.

Молодежный, спортивный и современный внешний вид автомобиля дополнительно подчеркивается металлическим оформлением центральной панели, динамическими графиками панели инструментов и возможностью подключения новейшего технологического оборудования с использованием самых передовых технологий.

SIV-2 предлагает просторный салон, который отвечает требованиям обычного вождения и включает в себя двойную симметричную приборную панель и четыре отдельных сиденья для обеспечения динамичного, но, тем не менее, безопасного вождения, ожидаемого от спортивного купе.

46

SIV-2 представляет собой «мягкий гибрид», приводимый в движение 1,5-литровым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, который комбинируется с 10-киловаттным электромотором и 500-вольтным литий-ионным аккумулятором. Мягкая 48-вольная гибридная система предлагает тихое и экономичное вождение, снижение выбросов углекислого газа и бесшумность работы на холостом ходу или на низкой скорости.

Этот экологический концепт характеризуется легким кузовом, низким центром тяжести, а также шасси и подвеской, которые могут быть разработаны, чтобы найти применение в различных моделях с такими высокоэффективными приводами, как HEV, PHEV и EV, планируемыми для запуска в будущем компанией SsangYong.

Источник