Вниманию водителей: где в Киеве и области перекроют движение 7 — 10 мая

В Киеве 7 — 10 мая ограничат движения автомобилей по некоторым крупным магистралям. Также будут действовать ограничения движения 8 мая на дорогах, прилегающих к Южному и Северному кладбищам, пишет Автоцентр.

В День победы, 9 мая с 05:00 до 20:00 коммунальная корпорация «Киевавтодор» будет проводить работы по нанесению верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на проспекте Голосеевском, на участке от дома №59 до Ужгородского переулка. В это время движения автотранспорта будет полностью ограничено.

Кроме того, 9 мая с 08:00 до 20:00 КК «Киевавтодор» будет проводить аналогичные работы по асфальтобетонному покрытию на бульваре Тараса Шевченко, на участке от ул. Владимирской до ул. Симона Петлюры. Здесь также будет ограничено движение автомобилей.

Помимо этого, с 10:00 7 мая до 06:00 10 мая 2016 года будет полностью ограничено движение автотранспорта и на улице Крещатик – на участке от Бессарабской площади до аллеи Героев Небесной Сотни. Необходимость перекрытия движения транспорта появилась в связи с проведение мероприятий «Пам’ятаємо – перемагаємо!», приуроченных ко Дню памяти и примирения и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В связи с проведением поминальных дней 8 мая будут вводиться временные ограничения движения автомобильного транспорта на дорогах, прилегающих к Южному и Северному кладбищам. Для обеспечения беспрепятственного движения автобусов и маршрутных такси к Южному кладбищу на 23 км автодороги Киев-Одесса, в правой полосе в направлении Киева будет ограничено движение транспорта. Эта полоса выделена для общественного транспорта, который подвозит пассажиров к кладбищу.

Кроме того, на 22 км автодороги Киев-Одесса заезд на Южное кладбище и прилегающую территорию будет частично ограничен. Проезд разрешен лишь общественному и спецтранспорту. Исключение будет сделано для людей преклонных лет с ограниченными функциональными возможностями.

Ограничение движения также будет и на 5 км автодороги Рожни – Велика Димерка – Гоголів на подъезде к Северному кладбищу.