Volkswagen Golf получил «вседорожную» версию

Volkswagen представил на мотор-шоу в Нью-Йорке псевдовнедорожную версию универсала Golf, который, по аналогии с Passat, получил приставку Alltrack в своем названии.

Как и другие подобные модели, Golf Alltrack отличается от обычного универсала увеличенным дорожным просветом и защитным обвесом из неокрашенного пластика. У универсала в базовой версии 17-дюймовые легкосплавные колеса (18-дюймовые для более дорогих версий), хромированные рейлинги, накладки на пороги и псевдозащита кузова.

golfalltrack02

Уже в базовой версии Volkswagen Passat Alltrack имеет кожаный салон, алюминиевые накладки на пороги и педали, амибиентную подсветку, а также информационно-развлекательную систему с 6,5-дюймовым экраном.

На американском рынке модель будет продаваться исключительно с бензиновым 1,8-литровым двигателем мощностью 180 л.с. и роботизированной коробкой DSG6. В Европе, вероятнее всего, выбор силовых агрегатов будет шире.

Вне зависимости от комплектации Volkswagen Golf Alltrack поставляется с фирменной системой полного привода 4MOTION с муфтой Haldex. При этом трансмиссия получила режим Off-Road, которая задействует систему помощи при спуске с горы, а также оптимизирует контроль тяги, обеспечивая лучшее сцепление вне дорог с твердым покрытием.

Источник