Volkswagen отказался от запуска кроссовера Taigun

Volkswagen отказался от запуска маленького кроссовера, в основе которого должна была лежать концептуальная модель Taigun. Об этом сообщило издание Focus, со ссылкой на официального представителя руководства марки.

Прототип Taigun (на фото), длина которого составляет всего 3859 мм, был показан впервые на автосалоне в Сан-Паулу в 2012 году. Он пришелся по душе публике и СМИ, что побудило боссов компании утвердить его запуск в серийное производство. Два года спустя в Нью-Дели был представлен модернизированный вариант модели с 3-цилиндровым бензиновым двигателем с мощностью в 110 л.с.

Однако по имеющейся информации, автомобиль оказался все-таки чересчур маленьким, что и помешало его триумфальному выходу на мировой авторынок. Данное решение, однако, никоим образом не положит конец намерениям Volkswagen создать новый внедорожник, который разместится в модельном ряду марки сразу под Tiguan.

В Volkswagen продолжают придерживаться мнения, что нужно предложить автомобиль, который сможет конкурировать с Nissan Juke и Mazda CX-3. Предвестник такой модели, вероятно, будет показан на Женевском автосалоне в марте, а его серийная версия будет готова уже в 2018 году.

Расширение гаммы компактных внедорожников немецкой марки активно поддерживает глава концерна Маттиас Мюллер. Для этих автомобилей будут подготовлены новые гибридные силовые агрегаты, а также полноприводные трансмиссии.

Источник