Volkswagen T-Prime: технологичный кроссовер

На автосалоне в Пекине Volkswagen представил концепт T-Prime Concept GTE, демонстрирующий как будет выглядеть новый большой кроссовер, который расположится в нише между Tiguan и Touareg, пишет Carexpo.

Концепт выглядит практически готовым к производству. В Volkswagen описывают модель как «один из самых передовых кроссоверов в мире». В передней части T-Prime, длина которого составляет 5,06 метра, отличает большая хромированная радиаторная решетка, узкие светодиодные фары, С-образные дневные ходовые огни. Фонари концепта также светодиодные.У концепта большие колесные арки, в которых скрываются 22-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной размерности 285/40.

vw02

В салоне Volkswagen T-Prime Concept GTE практически полностью отсутствуют «физические» кнопки: кругом только сенсорные панели. Виртуальная приборная панель на базе 12,3-дюймового экрана объединена в единое целое с 15-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы. Салон рассчитан на четверых пассажиров, к услугам задних предложен 9,6-дюймовый экран, расположенный между сидений.

Volkswagen T-Prime Concept GTE построен на платформе MLB Evo, которая использовалась для создания Audi Q7 и Bentley Bentayga. Под капотом гибридная силовая установка, которая объединяет 2-литровый турбодвигатель мощностью 248 л.с. и электромотор мощностью 134 л.с. Суммарная мощность силовой установки составляет 375 л.с. В Volkswagen говорят, что до 100 км/ч кроссовер разгоняется за шесть секунд, а его максимальная скорость составляет 223 км/ч.