Volvo озвучила дату появления своего первого электрокара

Будущее компании Volvo подарит автолюбителям массу гибридных версий уже известных моделей. Начиная с 2019 года, создатели решили заняться разработкой современных гибридных автомобилей. На данный момент известно, что популярная платформа SPA будет основой для всех выпущенных в ближайшие годы машин, пишет Planet Today.

Ранее для производства электрических транспортных средств компании попросту не хватало стандартизации инфраструктуры. Теперь ведущие специалисты Volvo собираются укрепить данную нишу в глобальном масштабе, чтобы в дальнейшем без проблем запустить производство электрических автомобилей.

Среди нововведений инженеры выделяют систему подзарядки с переменным током от 43 кВт и ускоренный режим зарядки с подачей тока до 200 кВт. Сегодня перед ними стоит не простая задача, разработать интерфейс CCS по единым стандартам и получить необходимые сертификаты на него. Гибридные модификации постепенно появляются в модельном ряде Volvo, но на данный момент можно выделить только модели S90 и XC90. В начале марта новым двигателем также обзавелись модели V90.