Вызов эвакуатора срочно – уже не фантастика!

Прогресс не стоит на месте и автомобилями на улицах никого не удивишь, хотя когда-то это было из ряда фантастики. Сейчас автомобиль есть практически у каждого, а раньше наличие авто было показателем положения в обществе и высокого статуса человека. Уже тогда возникала необходимость перевезти транспортное средство из одного места в другое, если оно вдруг оказалось недвижимо.

Эвакуатор в СходнеПервые подобные идеи стали возникать у автомеханика Эрнеста Холмса, который проживал в штате Теннеси США. Однажды ему довелось вытаскивать автомобиль, угодивший в реку, это вызвало огромное количество сложностей, понадобилось много времени и человек, чтобы справится с этой задачей. Именно этот случай толкнул его на создание эвакуатора.  Он усовершенствовала свой грузовичок, оснастив его лебедкой. Этот грузовик и был прообразом первого эвакуатора. Благодаря его идее сейчас услугой можно воспользоваться в любой точке страны, можно вызвать эвакуатор в Сходне, центре Москвы, Казани, на небольшой проселочной дороге. Главное точно описать оператору компании свое местонахождение.

Изобретенный Холмсом эвакуатор приходилось совершенствовать практически после каждого «вызова».  Одной из важных модернизаций была высокая устойчивость грузовичка-эвакуатора. Потому что первые несколько попыток помочь поломанным автомобилям заканчивались тем, что эвакуатор просто заваливался на бок. А кому нужен эвакуатор, который сам нуждается в помощи еще одного эвакуатора. Таким образом, эвакуатор постоянно совершенствовался и доводился «до ума».

Вызов эвакуатора срочноСегодня эвакуатор это повседневность, а не что-то фантастическое. Стал вполне обычным вызов эвакуатора срочно, ведь большое количество фирм оказывают данную услугу, большинство из них обладают большим парком спецтехники. Интересно, что в России эвакуаторы появились достаточно не скоро после их изобретения. Не было в те времена большой распространенности автомобилей и соответственно большой надобности в эвакуаторах.

Эвакуаторы начали появляться лишь после распада СССР. Эвакуаторы эти были не отечественного производства, а закупались заграницей. В основном, эвакуаторы закупали частные лица, чтобы организовать предпринимательскую деятельность и зарабатывать на эвакуации автотранспорта. И только к концу девяностых годов в России стало можно увидеть за работой эвакуаторы, предназначенные для крупногабаритного транспорта.

Но сейчас можно вызвать любую необходимую технику. Обычно, в городе расположена даже не одна фирма, оказывающая подобные услуги.