Закон о снижении акцизного сбора на подержанные автомобили могли принять сразу. Что помешало?

В эфире 112 телеканала лидер фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк пояснил почему «акцизный» закон не приняли сразу, пишет AUTO-Consulting.

Наша фракция последовательно выступает за снижение налогов на импорт подержанных автомобилей. И поэтому мы были одними из инициаторов законопроекта о снижении акцизного сбора на подержанные автомобили. В прошлый вторник его поставили на голосование.

И поддержали в первом чтении. Можно было принимать его и сразу. Мы так часто делаем, и это нормальная практика, но лобби автомобилестроителей было против.

За 25 лет у нас нет ни автомобилей, ни автомобилестроения, а есть только высокие налоги. Фракция «Самопомощь» будет добиваться принятия этого закона. Чтобы люди могли купить себе недорогой автомобиль, возможно свой первый автомобиль.» — так прокомментировал Олег Березюк голосование по «автомобильному » закону.

Стоит отметить, что ранее Олег Березюк стал автором и еще одного знакового высказывания: «Нікому не вірьте. Тільки Богу»

Напомним, что в эфире 112 канала обсуждался законопроект №3251 «Про внесення змін до підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів», которым предусматривается снижение акцизного сбора на б-у автомобили в десятки раз. Его Верховная Рада приняла в первом чтении 226 голосами — минимально необходимым количеством.