Замену Jeep Compass покажут в третьем квартале

Многие надеялись на то, что в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке Jeep представит новые поколения кроссоверов Compass и Patriot (в России продавался как Liberty). Однако, бренд сосредточился только на двух новых вариантах Jeep Grand Cherokee.

В интервью австралийскому Motoring глава Jeep Майкл Мэнли заявил, что задержка с премьерой связана с тем, что компания хотела бы показать Compass в Бразилии, так как модель будет выпускаться на новом заводе FCA в Южной Америке. При этом, по неофициальным данным, Patriot вообще может исчезнуть из линейки Jeep, его заменит Compass, так как хочет сделать эту модель поистине глобальной.

Информации о новом кроссовере крайне мало, но судя по шпионским фотографиям новая модель идеологически будет куда ближе к Compass, нежели к Patriot. По всей видимости, Compass будет построен на одной платформе с Renegade (платформа Small-Wide группы FCA) и будет иметь подвеску макферсон спереди. В моторной линейке должен появиться новый 2-литровый турбодвигатель, а также уже известные по Renegade и Cherokee двигатели. В качестве трансмиссий будут предложены 6-ступенчатая механическая коробка и 9-диапазонный «автомат». В базовой версии, как и сейчас, Comapass будет переднеприводным, а полный привод будет доступен на более дорогих вариантах.

Источник