Что стало раздражать современных дизайнеров: основные проблемы и избитые приемы, которые применять не следует

Делая ремонт квартиры, мы часто копируем удачные проекты зарубежных дизайнеров, которые кажутся нам крайне стильными и красивыми. В последнее время, многие эксперты пришли к выводу, что большинство приемов не может выглядеть столь же изыскано и правильно, как в глянцевых тематических изданиях. В связи с этим, нам хотелось бы продемонстрировать, какие из дизайнерских решений лучше не использовать вовсе, делая ремонт квартиры в Киеве, пишет http://domatti.com.ua/repair/.

Первое, и пожалуй, самое главное, что следует помнить заказчику – не ограничивать строгими рамками дизайнера, пытаясь заставить его работать только в том стиле, который вы сами выбрали. Не стоит выбирать конкретное решение из Интернета и пытаться повторить все в точности – в итоге может получиться красивый внешне, но совершенно пустой и безликий интерьер, который будет больше похож на какие-то театральные декорации, нежели на жилую обстановку. Лучше всего, если вы позволите дизайнеру использовать выбранный вами стиль в качестве основы, а он сам создаст на его фоне собственное произведение искусства.

Второй аспект, который уже давно вышел из моды и не позволяет создать максимально стильный ремонт квартиры в Киеве – это замена, имитация материалов. Чаще всего дизайнеров раздражает использование искусственного кирпича вместо настоящей кладки. Да, вы сэкономите финансовые средства, но получите ли вы в итоге красивый интерьер? Вряд ли, говорят эксперты. Лучше уж оставить стены просто бетонными и создать на этой основе потрясающий оригинальный дизайн.

Третий аспект, который никак не поможет сделать по-настоящему модный и актуальный дизайн интерьера – это, как не странно, постоянная гонка за тем, что модно. Так называемые тренды достаточно быстро становятся избитыми, теряя свою оригинальность. Да, вышеупомянутая кирпичная кладка или плитка в стиле «пэчворк» уже давно успела приесться, следовательно, лучше избегать этих приемов у себя дома.

Четвертое, что не следует использовать в интерьере – подделки известных на весь мир предметов интерьера. Опытный дизайнер с легкостью распознает «двойника», да и просто ценители красоты могут увидеть подвох. Несомненно, многие из нас не могут позволить себе приобрести оригинальную модель того или иного предмета, но лучше, все-таки, присмотреться к более дешевым, но не менее качественным и интересным моделям молодых и не столь известных дизайнеров.

Таким образом, мы рассмотрели наиболее популярные ошибки, которые люди совершают в гонке за красивым и стильным интерьером. Следуйте вышеописанным правилам, и ваш дизайн квартиры будет всегда изысканным, актуальным, свежим и оригинальным.