Овощерезка: предназначение и виды

В заведении общепита оперативность подготовки продуктов и обслуживания также важна, как и качество. Поэтому оборудование для ресторана, бара или кафе должно быть профессиональным, износостойким и надежным, отвечать всем необходимым требованиям. Среди электромеханической техники важное место занимают овощерезки, поскольку способны сэкономить время работников, а также значительно улучшить качество заготовки продуктов.

Купить овощерезку можно на сайте интернет магазина Торгоборуд — http://torgoborud.com.ua/Ovoscherezki-i-protirki-promyshlennye-professionalnye.html. Широкий выбор профессиональной техники для сферы HoReCa обеспечит всем необходимым для работы Вашего бизнеса: электромеханическое оборудование (мясорубки промышленные, тестомесы, слайсеры), тепловое (пароконвектоматы, плиты электрические и газовые, печи для пиццы), холодильное (холодильные и морозильные шкафы, льдогенераторы) и многое другое.

Овощерезка профессиональная: принцип работы и назначение

Овощерезка предназначена для измельчения сырых и вареных овощей и фруктов до ломтиков заданной формы и размера. Механизм работы довольно простой – в отверстие для загрузки попадают продукты, далее в рабочей камере происходит измельчение с помощью режущих решеток, ножей, поршней или дисков (в зависимости от модели аппарата). Готовая нарезка попадает в специальный бункер.

Качественная овощерезка должна отвечать ряду требований:

  1. Ломтики продуктов на выходе должны точно соответствовать заданным параметрам (форма, размер и т. д.);
  2. Овощерезка должна создавать цельные кусочки равной формы, без трещин и повреждений;
  3. Перерабатываемые фрукты и овощи не должны поддаваться деформации и выпускать сок;
  4. Использование профессиональной овощерезки обеспечивает минимальное количество отходов продукта.

Основные виды овощерезок

Самой распространенной является классификация, разделяющая овощерезки на электрические и механические. Конечно, в условиях промышленных масштабов и в заведениях общепита использовать механическую модель нецелесообразно, ведь она обладает меньшей производительностью и требует усиленного участия работника в процессе нарезки. Поэтому овощерезка электрическая представляет больший интерес для профессионалов.

Овощерезка

Зависимо от размеров аппарата и производительности, овощерезки электрические можно разделить на три категории:

  • Габаритные – овощерезки больших размеров и высокой производительности (300-900 кг/час), предназначены для больших предприятий (кухни больших ресторанов, цеха по переработке сырья больших предприятий и т. д.). Зачастую имеют две скорости работы, обрабатывают как сырые, так и продукты.
  • Средние – такая овощерезка может обрабатывать от 80 до 250 кг продуктов в час. Но скорость вращения режущих частей значительно ниже, чем в предыдущем варианте. Используется в заведениях со средним количеством проходимости клиентов, идеальны для нарезки вареных и сырых овощей, фруктов, в частности картошки фри.
  • Малые – предназначены для обработки сырых овоще или сыра, не более 60 кг продукта в час. Такие модели подойдут для предприятия с проходимостью до 80 человек.

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, важно детально ознакомиться с ассортиментом, а также стоит обратиться за профессиональными консультациями. Ведь правильно подобранная овощерезка повысит эффективность работы предприятия.