Трубы полипропиленовые канализационные для монтажа системы

Трубы полипропиленовые канализационные применяют для монтажа сливной сети в жилом и производственном задании. Еще канализационные трубы применяют для водостоковых сетей для сооружений, не превышающих высоту в десять метров.

Канализационные трубы выстраивают в магистраль, используя разные элементы для состыковки:

  • Отводы,
  • Крестовины.
  • Тройники.

Соединение заготовок с элементами крепления выполняется с использованием раструба, в него вставляют гладкую сторону заготовки или крепежного элемента. Высокую герметичность такого стыка обеспечивает кольцо из резины. Такая работа отличается простотою, и не ставит за требования наличие специальных знаний и умений.

Этот вид канализационных труб и фитингов производят методом горячей экструзии. После полимеризации этилена и пропилена и получается такой материал, который переносит постоянное воздействие температуры в 75 градусов, и кратковременные поднятия показателей до 90 градусов.

Полипропиленовые варианты трубопрокатных изделий для канализации отличаются следующими показателями:

  • высокая устойчивость к химическим веществам;
  • устойчивость к воздействию коррозии;
  • простота транспортировок;
  • простота хранения;
  • маленький вес;
  • гладкая поверхность;
  • очень длительный период использования (не меньше пятидесяти лет).

ВАЖНО! Если сравнить полипропиленовые канализационные трубы и аналогичные изделия ПВХ, то первые более противостоят ударам, в частности и при низких температурах. Это очень значимая деталь для климатических условий нашего региона, также для транспортировки и сохранения данных материалов.

Полипропиленовые труба с раструбом на 50

Этот вид предназначается для монтажа сливной сети для вывода хозяйственных стоков от сантехнических приборов до стояков внутри помещений.

Трубы такого диаметра изготовляются из полипропилена, который по классификации международных стандартов относят к серому цвету. Такой материал позволяет на двадцать раз облегчить изделия, если сравнить этот вес с аналогами из чугуна.

К достоинствам полипропиленовых канализационных труб следует добавить и то, что они переносят температуру жидкости в 95 градусов, абсолютно устойчивые к химическим реагентам. Данный вид труб не требует предварительной обработки и покраски, а высокие показатели эластичности позволяют системе работать в надежном, бесперебойном режиме.

Канализационные полипропиленовые трубы с раструбом на 110

Трубы для канализации с размером 110 изготавливают из полипропилена. Они используются для монтирования сливной сети внутри зданий для вывода хозяйственных стоков.

Если сравнить с чугунными аналогами, то эти трубы в 20 раз легче, что очень упрощает монтаж и перевозки данного материала. Их отличают следующие достоинства:

  • Устойчивость к горячей среде с температурой в 95 градусов.
  • Высокое противодействие к влиянию химических реагентов.
  • Простота установки, потому, что соединить детали между собою позволяет раструб с уплотнительным колечком.
  • Длительный срок использования (более пятидесяти лет).

Заготовки с более высокими объемами применяют для промышленных предприятий.

Области использования канализационных полипропиленовых труб

Высокие технические характеристики дают возможность применять эти изделия во внутренней сливной сети, и магистрали, выводящей бытовые стоки и сточные воды. Также полипропиленовые трубы обширно используют при монтаже пола с подогревом, и сети подающей различную воду.

Полипропилен в наружных сливных системах используют не так часто, потому, что этот материал не может выдерживать большие нагрузки. Для такого вида работ берут гофрированные виды. Гофра повышает прочность заготовки, и, в последствие, она может выдержать очень большие нагрузки.

Некоторые особенности установки внутренней сливной сети

Монтаж такой трубомагистрали не является сложным занятием. Для работы чаще всего применяют изделия с объемом от 5 до 10 см. Заготовки с меньшим диаметром применяют для подводки к раковине, стиралке, для ванной, и для сливной сети. Также трубки с объемом в 10 см понадобятся при установки слива для унитаза.

Особенности прокладки внешней системы

Для такой работы применяют двухслойные гофрированные канализационные полипропиленовые трубы. При монтаже заготовки тщательно утрамбовывают, чтобы изделия не подвергались разрушению от давления грунта. На дно предварительно засыпают песок.

Укладывают трубы в соответствии к особенностям почвы и уровня нагрузки на них. Специалисты рекомендуют прокладывать такую магистраль на уровне до 0,8 метра (это при условии, что давление грунта не высокое).

Монтаж труб при помощи фитингов

При такой работе фитинги и трубы предварительно чистят от пыли и располагают горизонтально. По глубине вхождения делают метку, она будет служить ориентиром. Отрезок заготовки до отметки смазывают силиконовой смазкой и вставляют в фитинг.

Монтаж с применением сварочного аппарата

С этой работой может справиться обыватель, не имеющий специальных навыков. Концы соединяемых деталей разогревают сварочным аппаратом. Когда они начинают плавиться, их соединяют между собою. После остывания конструкция превращается в единое герметическое соединение.

Отличные характеристики полипропилена позволяют использовать данный материал во многих отраслях строительства и при конструкции канализационных систем. Благодаря простоте в монтаже и надежности в использовании, трубы полипропиленовые канализационные стали самым востребованным материалом на рынке.