Subaru Outback: японская философия в движении

Subaru — это философия, которую поймет не каждый. Вас не будут заманивать какими-то дополнительными опциями, не станут размещать в салоне десятки кнопок с бесполезными функциями. Никто не будет уговаривать вас стать владельцем Subaru, и только прокатившись на нём, можно проникнуть в суть японской философии, которая как нельзя лучше заложена именно в автомобилях марки Subaru, делится наблюдениями журналист издания «Авто как есть«.

Те, кто делают автомобили этой марки, явно эксплуатируют автомобили своего же производства, ведь тут всё находится на своем месте и, как все гениальное, просто. Складывается впечатление, что дизайнеры часами сидели в саду под цветущей сакурой и продумывали расположение каждой кнопочки. Те, кому чужда та самая японская философия, зайдут в автосалон, заглянут внутрь и скажут: «Господи, да за что тут просят столько денег?», развернутся и отправятся покупать «нафаршированный» корейский кроссовер. У него же модные фары и зеркала делают «пик-пик».

preview540xauto_7a2888e038b6e5d04ef8a2e4fe10fa5f-w

Обзор тестового Subaru Outback стоит начать с интерьера. Да, дизайн максимально прост, но выполнен из качественных материалов, цветовая гамма которых идеально гармонирует друг с другом. Это тот случай, когда с уверенностью можно сказать «строчка к строчке», даже не к чему придраться. Автомобиль комплектации ZR стоит примерно 2,5 миллиона рублей и его определенно можно отнести к машинам, подходящим деловым и семейным людям, в Европе подобные автомобили принадлежат к D классу. О бизнес-классе нам говорят и оба передних сидения с электроприводом, и доводчики на всех четырех стеклоподъемниках, обычно такой функцией снабжают только водительское стекло. Кстати, задние стекла у автомобиля раскрываются полностью, а не наполовину, как на большинстве машин.

Поначалу может показаться, что оппозитный двигатель объемом 2,5 литра, выдающий 175 л.с., слегка слабоват для столь тяжелого автомобиля (почти 1,7 тонны), но это не так. Благодаря вариатору нет никаких рывков и провалов во время переключения скоростей. Передачи на вариаторе – на самом деле виртуальные, коробка лишь имитирует 6-ступенчатый автомат, потому что водителю так привычнее. Под рулем расположены лепестки, которые позволят в нужный момент взять управление коробкой на себя. С таким двигателем вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно как в городе, так и на трассе, но вот в светофорных соревнованиях лучше не участвовать, да и «вдавливающего в сидения» эффекта от резкого ускорения вы не получите.

Грех на такой машине не съехать с асфальта и не покататься по грунтовым дорогам и полям, ведь так хочется нажать заветную кнопочку «X-Mode» и оценить все полноприводные функции Subaru Outback. Месить грязь на нем нет смысла, это, прежде всего, универсал повышенной проходимости с увеличенным клиренсом, а не рамный внедорожник. Для маршрута тест-драйва мы выбрали любимое место загородного отдыха многих казанцев — Голубой залив, что располагается на берегу Волги. Затем лесными дорогами мы добирались до села Русское Никольское и оттуда уже на Атабаевский полуостров. На маршруте встречается множество препятствий, и сменяются различные дорожные условия: город, трасса, лесная дорога, песчаный подъем, полуразрушенная бетонная дорога и многое другое.

На трассе автомобиль не кренится, уверенно проходит крутые повороты и виражи. Особенно радует, что Outback никак не реагирует на боковой ветер: какие-либо покачивания и затягивания отсутствуют. Подвеска уверенно «проглатывает» любые неровности. Кстати, у предыдущих поколений Outback нашли ошибку — при длительной езде по бездорожью разрушались сварные швы задней части кузова. Проблему решили, добавив на задние двери усилители.

Рядом с кнопкой «X-mode» и рычажком электронного ручного тормоза расположилась кнопка с пиктограммой автомобиля, забирающегося в горку. При ее нажатии машина сама начинает «дергать» ручник, если она скатывается назад. Если вы надумали покататься по бездорожью или проселочным дорогам, то смело жмите кнопку «X-Mode», после этого автомобиль начинает вести себя совершенно иначе. Двигатель работает на других оборотах, а за счет торможения различных колес создается имитация блокировки дифференциалов. Признаемся, перед спуском с крутой песчаной горы мы думали, что машина сейчас полетит как на лыжах, и надо будет стараться всеми силами удержать её. Но, не тут-то было, наш Subaru сделал всё самостоятельно, не пришлось даже нажимать на педали, при этом машина притормаживала не рывками, а достаточно плавно спустилась с горы лишь немного «покрякивая» тормозами.

preview540

Руль довольно информативный, на старте весьма легкий, но по мере набора скорости становится тяжелее и отражает все дорожные неровности. Также руль достаточно хорошо возвращается в нейтральное положение, если его отпустить после очередного поворота. У Outback появилась новая функция ATV (Active Torque Vectoring): в повороте она притормаживает внутреннее колесо и перенаправляет тягу на внешнее, тем самым автомобиль удерживается на дуге.

Радует расход топлива, в смешанном цикле езды он составил примерно 11-12 литров, это с учетом покатушек по песчаному бездорожью. Стоит отметить, что каждый съеденный литр бензина был в полной мере отработан Subaru Outback, и это не тот автомобиль, который достоин порицания за прожорливость.

Увы, ночью покататься на автомобиле не получилось, но на нем установлена очень интересная система, которая автоматически приглушает дальний свет фар, если в поле зрения датчика появляется встречный автомобиль. Стоит отметить и достаточно широкий угол обзора задней камеры, а вот боковые зеркала хотелось бы чуть больше. Мультимедийная система Subaru проста в управлении, где и что находится, можно разобраться с первого раза. В машине установлена аудиосистема премиум класса от производителя Harman/Kardon, проигрывать музыку можно как через aux, так и с usb-носителей, гнезда для которых удачно спрятали под крышку, закрывающую блок прикуривателя.

Кто же сможет по достоинству оценить японскую философию Subaru, воплощенную в Outback? Наверное, уверенный в себе мужчина от 35 лет, который уже давно променял лихачество на размеренную жизнь, кому есть что терять и нет нужды кому-либо что-то доказывать. Который ставит приоритет на безопасности себя и своей семьи и давно уже брезгует случайными связями. Subaru в очередной раз доказал свой девиз — быть, а не казаться! Вы сами не поймете, пока не сядете за руль этого автомобиля.